注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜花水月

The man who is the most close to deity..

 
 
 

日志

 
 

高林生炮轰《同一首歌》盘剥艺人演出费用  

2007-07-03 11:48:01|  分类: 明星娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高林生炮轰《同一首歌》盘剥艺人演出费用

高林生( 资料图片)

继刘德华和臧天朔相继卷入与《同一首歌》的纠纷后,昨天,歌手高林生又在个人博客上炮轰《同一首歌》“对艺人不公平”,并列举了其“三宗罪”。

继刘德华和臧天朔相继卷入与《同一首歌》的纠纷后,昨天,歌手高林生又在个人博客上炮轰《同一首歌》“对艺人不公平”,并列举了其“三宗罪”。他随后在接受记者采访时感叹:《同一首歌》的成功本是靠许多艺人真心付出,但现在《同一首歌》与艺人之间的关系已经“变质”。

一宗罪:艺人新歌大都被砍

《牵挂你的人是我》是高林生最红的一首歌,也是他参加《同一首歌》的必唱歌曲。高林生自曝曾连续十几次参加《同一首歌》演出,因对每次只能唱老歌的惯例不满,他曾提出加唱新歌。“可是我无论现场唱了多少新歌,播出时必定被删,只剩那‘同一首老歌’。”高林生为此十分不平:“如今歌迷和观众还蒙在鼓里,误解我只知道赚钱,却拿老歌来糊弄他们。”他表示,许多艺人本来都是抱着推新作的目的上《同一首歌》的,最后结果却大抵相同——播出时新歌统统被砍掉。

二宗罪:霸王条款极不公平

高林生在博客文章《同一首歌=统一收割?》中还谈到,曾接到对方传来的合同,竟要求他签字同意“《同一首歌》无偿使用本人演唱的所有歌曲版权,并同意《同一首歌》将该作品等作为音像制品进行任何形式的出版和发行(包括海外出版发行),且无须向作者及演唱者支付任何费用……”高林生说,这一条约“很不平等”,因为歌曲与《同一首歌》DVD、VCD捆绑销售,是出于商业目的,并非公益。歌曲版权本该属于艺人或公司所有,理应支付费用。“但面对强势的《同一首歌》,一般艺人能不签吗?不过,我当时在签字时最后补充了一句:保留一切诉诸法律的权利。”

三宗罪:盘剥艺人演出费用

高林生向记者透露,艺人加盟《同一首歌》所得的演出费用,只是他们参加商演的十分之一,“就算大腕也只能拿到五分之一”。更意外的是,一年半前,《同一首歌》再次邀高林生出镜,“他们对我说从现在起,不再支付艺人任何演出费用”,高林生表示,当自己询问该场演出是否为公益演出时,“对方说不是,并称这是规定。”对此,高林生很不解,当即就拒绝了,“这也太不尊重演员劳动了”。高林生还透露,“我问了内地很多圈内人,他们都接到过类似通知——今后不再支付任何演出费用。”

在博客上公开炮轰《同一首歌》,是否有炒作自己的嫌疑?高林生赶紧撇清,表明自己是因“刘德华事件”有感而发,代表那些想说而不敢说的人表达出合理的意见,“一切都是为《同一首歌》往良性方向发展,我也不怕遭到封杀。”

高林生称,自己炮轰《同一首歌》,是代表那些想说而不敢说的艺人表达合理的意见,他不怕因此遭到《同一首歌》封杀。

同一首歌》回应:

针对高林生对《同一首歌》的种种不满,昨天,记者电话采访了《同一首歌》宣传统筹钟思潜。他表示:《同一首歌》下面的工作组太多,可能和艺人存在沟通问题,“我们常常也是有苦说不出啊!”

回应一:剪新歌是节目需要

对于《同一首歌》任意删艺人歌曲一说,钟思潜称这是栏目本身的权利。他认为,一场演出有两到三个小时,但电视台播出只有100分钟,肯定会剪掉某些镜头。他还透露,谢霆锋曾在节目里唱过三首歌最后剪得只剩一首,韦唯的歌曾被剪到一首都没有。他表示,唱老歌是《同一首歌》一贯的风格,新歌很难形成现场互动,“多数艺人会理解,当然,有不理解的艺人,是会在私底下抱怨的,像高林生这种。”

回应二:有人还想倒拿钱上节目

至于未付费一事,钟思潜表示,《同一首歌》虽由孟欣总负责,但下面的工作组太多,他不清楚高林生接的那一场演出是否属于公益性。至于高林生说存在“霸王条款”,钟思潜表示,既然要上《同一首歌》,就必然遵守游戏规则。“很多小明星、小演员都是求着孟欣来参加《同一首歌》的,想倒付钱的都有。这是他们增加曝光率,做形象宣传的机会呢。”

回应三:刘德华王菲都没要过钱

此外,钟思潜还透露,《同一首歌》刚开始的几年里,演出是不付报酬的。“刚开始请刘德华、王菲这些大腕时,他们也没拿过钱呀。”现在,随着竞争激烈,《同一首歌》开始付费,给艺人的酬劳一般分为公益性和商业性质演出。“前者会象征性付几千块钱,后者根据其商演身价协定,当然会比单纯商演要低些。”钟思潜告诉记者,张信哲去年参加国际红十字会演出是3000元报酬,谢霆锋参加宣传奥运公益演出报酬是1万元。

吉祥三宝:也没收演出费

昨天,记者采访到吉祥三宝前经纪人小罗。小罗曾帮“吉祥三宝”接过《同一首歌》的演出,他表示,“央视很多栏目都有‘霸王条款’,似乎成为一种惯例。”他还表示,自己原则上是不愿意签,但对方毕竟是强势,经纪人会有所选择。至于当初演出是否付费?小罗犹豫了片刻答道:当时吉祥三宝毕竟是刚出道,我们也需要宣传,就没有考虑收费。

黄安:签过唱片协议

黄安的经纪人张先生则表示,黄安参加《同一首歌》时,自己曾帮他签过同意《同一首歌》无偿使用现场演出歌曲的协议。但他表示不方便评论这种行为是否合理和公平。如果《同一首歌》邀请黄安参加免费慈善方面演出,是否愿意?张先生说,公司会经过多方考查,如确实为公益活动,不会拒绝邀请。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018